创新思维训练室

发布时间:2007-03-10浏览次数:10

创新思维训练室着重培养学生的创新意识、创新思维能力和创新精神,本训练室将学生放在一个有利于创新的环境中去进行启蒙式创新思维能力的训练。

本室建有26套慧鱼模型套件、类人形机器人开发平台、三维动画设计软件、小型机械电子及各类小型水工模型制作车间。学生通过创新思维基本理论的学习和多种创新思维方法的训练,借助各类技术资料,应用三维动画设计软件可开展各种新技术、新方法的创意设计和典型工程建筑物的模型设计,利用慧鱼模块设计制作工程设备模型(如挖掘机、起重机、升船机、混凝土搅拌塔楼等)。让学生制订设计制作方案并在制作车间完成自己的作品,让学生体验整个产品完整的研究过程,把创新思维的方法广泛地迁移到学习新知识的过程中,从而敏锐地观察事物、发挥想象、激发灵感,培养学生的创新意识和初步创新能力。本训练室开设了“创新思维训练”课并向学生全天开放。