中心开展“劳动教育周”活动

发布时间:2023-05-15浏览次数:522

为落实“五育并举”,探索新时代大学生劳动教育新模式,激发学生参与劳动实践的积极性,增强学生尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的意识,中心于510日在江宁校区开展了以“劳动砺心智,实践出真知”为主题的“劳动教育周”活动。

本次劳动教育活动结合学科专业特点,整个活动由观看“悬崖上的水文站”黄河龙门水文站纪录片和全国五一劳动奖章获得者水文专业校友罗兴简介视频、介绍相关水文测验和水文气象观测仪器设备、整理清扫水文测验实验大厅和水文气象观测场等环节组成。同学们通过观看视频,切身感受到水文测验工作对保护江河安澜的重要意义,详细了解了基层水文站的工作内容和工作要求,深刻体会了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。