发布时间:2023-11-27浏览次数:13

11月25日,中心成功举办“南瑞水电杯”水利设计创意大赛暨首届水研联盟发展论坛。

开幕式活动在科学会堂三楼报告厅隆重举行,校团委书记朱乔、水电院学院党委书记娄健、南瑞水利水电科技有限公司智慧水利与数字政府部副总监谈震出席开幕式并致辞,清华大学土木水利学院同学芦治宇作为学生代表发言。南瑞工程监测与管理信息化部业务专家陶丛丛、水文水资源学院陈钢、土木与交通学院谢明坤和我院智慧水利系主任俞晓东、毛佳出席开幕式并担任大赛评委。

水利设计创意大赛自2017年以来已成功举办六届,今年大赛聚焦于数字孪生水网构建设想、数字孪生抽水蓄能电站安全监测预警系统设计和大型引供水工程感知设备监测及通信方案设计等水利前沿技术,依托“水研联盟”增广赛事影响力,吸引了来自武汉大学、河海大学、南京水利科学研究院、桂林理工大学等多所高校及科研院所的25支队伍参加,经专家组初审评定,15支队伍进入决赛进行成果展示与项目答辩,角逐出一、二、三等奖。

本次“南瑞水电杯”水利设计创意大赛暨首届水研联盟发展论坛立足新时代发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步加强校企合作纽带关系,以产教融合切实提升参赛同学的科研创新能力,开创“水研联盟”院校研究生骨干沟通交流新渠道,为新时代中国特色社会主义建设提供强有力的人才保障和科技支撑。